Общество Криминал Число насильственных преступлений в Канаде стабильно понижается

Число насильственных преступлений в Канаде стабильно понижается

преступленияЧисло насильственных преступлений в Канаде сокращается уже восьмой год подряд − несмотря на то, что количество убийств несколько выросло за последнее время, − сообщает Статистическое агентство Канады.

В целом, число серьезных преступлений с 1969 года снизилось до минимума, причем, как показывает статистика, за последние 11 лет уровень преступности ни разу не повышался.

Криминалист Энтони Дуб сказал, что объяснить подобную отрицательную динамику не так-то просто.

«Специалисты наблюдали за этим явлением на протяжении долгого времени, но не нашли ответов, которые бы все объяснили, − заметил Дуб, преподающий в Университете Торонто. − Это может быть связано с изменениями в демографическом составе Канады, но этого мало – это ничего не проясняет».

Согласно данным Статистического агентства Канады, в 2014 году полиция сообщила о 369 500 случаях применения насилия, что на 15 000 (т.е. на 5%) меньше, чем в 2013 году. Число убийств при этом увеличилось с 512 до 516, но процентное соотношение при этом не изменилось – в связи с ростом численности населения Канады.

Среди всех провинций и территорий Канады, только в Альберте, на территории Юкон и на Острове Принца Эдуарда выросло число насильственных преступлений – и тут речь, опять же, в первую очередь идет об убийствах.

Дуб заявил, что уровень преступлений с применением насилия на Западе сокращается на протяжении веков, если не считать необъяснимый всплеск в 1960-1970-х годах. Эксперт постановил, что ясно в данном случае только одно – то, что политика и правительственный курс на борьбу с преступностью имеют с этим понижением очень мало общего.

Источник: torontovka.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!