Общество Здоровье, медицина Число заболевших гриппом канадцев намного меньше ожидаемого

Число заболевших гриппом канадцев намного меньше ожидаемого

вспышка гриппаВ этот зимний сезон гриппом болели намного меньше канадцев, чем обещали прогнозы.

Агентство общественного здравоохранения Канады сообщает, что в настоящее время количество заболевших намного меньше прогнозируемого. Однако это не означает, что вспышка гриппа не разразится в январе.

В Канаде, как правило, гриппом болеют с октября по май. Тем не менее, в этом году в рамках программы Агентства общественного здравоохранения «FluWatch» было получено только 30 отчетов о вспышках гриппа, из которых 13 пришлись на государственные учреждения долгосрочного содержания – детские дома и дома престарелых.

Для сравнения, в прошлом году к этому времени сообщили о 95 вспышках, из которых 84 случились в учреждениях долгосрочного пребывания.

Кроме того, за 2015 год только восемь пациентов с гриппом были госпитализированы и попали в отделение интенсивной терапии; в 2014 году к этому времени в больницу попали 312 человек с аналогичным диагнозом.

Можно предположить, что причина кроется в теплой погоде, которой наслаждалась в декабре восточная Канада. Но, как сообщил Ричард Шабас, инспектор службы здравоохранения, даже в тех частях Канады, где стояла холодная погода, было крайне мало заразившихся гриппом.

Обычно пик заболеваемости гриппом приходится на зимние праздники, так как массовые мероприятия − идеальное место для распространения вируса. По мнению Шабаса, количество вспышек гриппа могло сократиться не столько из-за теплой погоды, сколько из-за того, что благодаря ей люди проводят больше времени на открытом воздухе. Однако возможно, что в 2015 году вирус гриппа просто не слишком активен.

Источник: torontovka.com