Общество Культура, шоу-бизнес Хореограф Игорь Добровольский представит в Монреале балет “Пиаф”

Хореограф Игорь Добровольский представит в Монреале балет “Пиаф”

Piaf_Ballet_theatre_atlantique_du_CanadaВ пятницу 6 ноября, в 20.00, на сцене Большого зала театра Outremont  начнется первый этап большого турне по провинции Квебек Канадского Атлантического Театра Балета со спектаклем «Пиаф». Этот волнующий завораживающий спектакль с прекрасной сценографией был создан по случаю столетия со дня рождения Эдит Пиаф, одной из самых великих исполнительниц французской песни.  Хореограф Игорь Добровольский и великолепные танцоры Канадского Атлантического Театра Балета пытаются приподнять завесу с той тайны любви и трагедии, которая витает над ее жизнью и песнями.
Созданный в 2001 году Сьюзен Чалмерс Говен (Генеральный директор компании) и хореографом Игорем Добровольским, Канадский Атлантический Балет является театром неоклассического балета. Это единственная профессиональная балетная труппа в Атлантической Канаде. Компания работает с местными и зарубежными артистами,  разделяющими видение и философию ее художественного руководителя.  Выпускник Киевской Государственной Академии балета, Игорь Добровольский создал и поставил за 12 лет 11 полных и 48 коротких балетных спектаклей.  Беря за основу технику классического балета, он соединяет в своем творчестве драматическое повествование и хореографическую изобретательность для создания волнующих и лирических структур, исследующих человеческую сущность. В этом ему помогают высокая музыкальная и литературная культура, а также обширный профессиональный опыт танцора, преподавателя и хореографа.

В балете «Пиаф», созданном в мае 2014 года,  прозвучат произведения Форе, Шопена и других композиторов, а также неподражаемый голос самой Пиаф. Вы услышите, среди прочего, «Жизнь в розовом цвете», «Нет, я ни о чем не жалею» и «Гимн любви». Роль Пиаф исполнит балерина из Парижа Ольга Петито. Она выпускница Американской академии танца в Париже (ААДП), финалистка в конкурсе Youth America Grand Prix в Нью-Йорке в 2007 году, а затем танцовщица в труппе Балета Cymru. Она также принимала участие в создании неоклассических и современных балетов. В 2012 году Ольга танцевала в составе балета Венского Фестиваля и, в том же году, участвовала в международном турне в труппе «Парижские классические балеты».
Канадский драматург Шарон Поллок является консультантом спектакля по драматургии. Танцоры – выходцы из 7 стран, в том числе: Стефани Оде (Канада). Эльдияр Данияров (Киргизстан), Сергий Диянов (Украина), Юрико Диянова (Япония), Ольга Петито (Франция), Петер Ланксуирт (Бельгия) и другие.
Купить билеты на спектакль можно в интернете: theatreoutremeont.ca, а также по телефону: 514.495.9944. доб.1 или в кассе театра Outremont с понедельника по субботу с 12 до 18.00, в воскресенье с 10 до 16.00.   Адрес театра:  1248, av. Bernard O. (угол Champagneur). Информация о спектакле предоставлена Francine Arsenault, Communications Director.

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!