Отдых Фестиваль кафе на колесах прошел в Торонто

Фестиваль кафе на колесах прошел в Торонто

image_news.asp

Дождь не стал помехой тем, кто пришел в парк Woodbine днем в воскресенье, 31 июля, где проходил третий ежегодный фестиваль Toronto Food Truck Festival. Это веселое мероприятие, на котором все желающие могут полакомиться необычной уличной едой, приготовленной в кафе на колесах. Передвижные закусочные, работавшие для голодных гостей в этом году, были весьма разнообразны.

Среди них было кафе La Fiesta, чей владелец Хосе Коронел начал продавать хот-доги в Торонто в далеком 1991 году, но затем вспомнил о своих корнях и стал готовить для посетителей то, что с удовольствием едят в его родном городе Сигсиг в Эквадоре. Сейчас он специализируется на паэлье – готовит ее в гигантском котле под навесом свой закусочной. Он смешивает морепродукты с огромным количеством чеснока, зеленым луком и его личным открытием − капелькой розмарина. При этом Коронел уверен: секрет хорошей паэльи в том, чтобы ее готовили с душой. «Что бы вы ни делали, − говорит он, − вы должны делать с любовью».

Тулио Лесса из передвижного кафе Made in Brasil, родственника ресторана Mata Petisco Bar, знакомит жителей Торонто с бразильской уличной едой и ищет точки соприкосновения канадской и бразильской культур. А в период изнуряющей летней жары особенной популярностью пользуется проект Дженн Бурко BakeThreeFifty: здесь посетителей угощают сладкими сэндвичами с мороженым и кексами. Рецепт счастья от Бурко: два печенья, три ложки мороженого и шесть разных топпингов.

На фестивале Toronto Food Truck Festival 2016 нашлось что-то по вкусу каждому. Например, кафе на колесах The Vegan Extremist под управлением Джеффа Меркеля разрушило стереотипы о веганах. Так уж сложилось, что на различных мероприятиях вроде музыкальных фестивалей для веганов совсем нет подходящей пищи, поэтому может показаться, что они не жалуют уличную еду. Однако на самом деле все зависит от ассортимента. Забавно, но большинство клиентов The Vegan Extremist совсем не веганы, и продукция этого кафе – единственная еда, исключающая продукты животного происхождения, которую они согласны есть.

Источник: torontovka.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!