Общество Спорт Habs rus fan club Федерация хоккея России выплатит штраф за инцидент с гимном

Федерация хоккея России выплатит штраф за инцидент с гимном

Федерация хоккея РоссииФедерация хоккея России согласна с решением Международной федерации хоккея (IIHF) и не будет оспаривать штраф в 80 тысяч швейцарских франков (около 5,7 млн рублей) за уход национальной команды со льда во время церемонии награждения золотыми медалями команды Канады по окончании финала чемпионата мира 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу ФХР.

“ФХР согласна с решением IIHF о штрафе, и не будет обжаловать его в Апелляционном совете, – говорится в заявлении. – ФХР в очередной раз подчеркивает, что решение об уходе со льда не связано со злым умыслом и неуважением команды соперника. На слушаниях Дисциплинарной комиссии IIHF в пятницу 21 августа присутствовал занимавший на момент проведения чемпионата мира должность генерального менеджера сборной России Андрей Сафронов. Выслушав вердикт IIHF, он еще раз извинился за неслаженные действия игроков и персонала во время церемонии”.

Также сообщается, что ФХР приняты меры по данному инциденту. Федерация будет внимательно контролировать соблюдение игроками и персонала всех нюансов протокольных мероприятий как на международных, так и на внутренних соревнованиях.

Напомним, инцидент произошел 17 мая после финала, закончившегося поражением россиян со счетом 1:6. Во время церемонии награждения сборной Канады золотыми медалями большая часть российской команды направилась в раздевалку. Некоторые игроки, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов, остались на льду, дождавшись исполнения гимна Канады.

Виновными за данный инцидент ФХР назвала главного тренера национальной команды Олега Знарка и Сафронова. В августе должность генерального менеджера национальной команды была упразднена.

 Источник:torontovka.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!