Новости Новости Канады Федерация хоккея Канады пересматривает свою политику по отношению к игрокам-трансгендерам

Федерация хоккея Канады пересматривает свою политику по отношению к игрокам-трансгендерам

image_news (6)

В 2013 году Джесси Томпсон подал жалобу на Федерацию хоккея Канады о нарушении прав человека, и спустя три года он добился своего – лига начала менять свою политику в отношении спортсменов-трансгендеров.

«Честно говоря, я верю в то, что помог многим детям стать частью хоккея и при этом оставаться самими собой на льду», – поделился Томпсон, ученик 12 класса Durham Alternative School в Ошаве.

Начиная с этого месяца все филиалы Федерации хоккея Канады в Онтарио обязаны предоставить игрокам-любителям, которые являются транссексуалами, право выбора раздевалки в зависимости от их гендерной принадлежности. Со следующего года 30 000 тренеров и инструкторов пройдут специальную обучающую программу по вопросам приобщения трасгендеров к хоккею.

Все началось в 2013 году, когда 17-летнему Томпсону запретили пользоваться раздевалкой, которой пользовались остальные его товарищи по команде. Кроме того, ему также было запрещено пользоваться и раздевалкой для девочек.

«Меня это очень разозлило, я был расстроен, – сказал он, отметив, что в результате инцидента всем стало известно о его транссексуальности, и его стали подвергать притеснениям и издевательствам. – Я не вижу тут никакой проблемы. Я никому не доставлял неудобств, да и мне самому не было неудобно».

После года издевательств он не смог больше с этим мириться. При поддержке его матери и Комиссии по правам человека Онтарио он подал жалобу о дискриминации против Федерации хоккея Канады, Малой хоккейной ассоциации Онтарио и церковной хоккейной лиги Ошавы.

Соглашение было достигнуто еще год спустя, и, согласно ему, Федерация хоккея Канады должна изменить свою политику по поводу раздевалок. Кроме того, в нем утверждалось, что все игроки имеют право на частную жизнь и конфиденциальность в отношении их ориентации. Сторонники новой политики надеются, что данный случай станет прецедентом для остальных спортивных лиг по всей провинции.

 Источник: torontovka.com