Общество Культура, шоу-бизнес Умер клавишник группы “Аквариум” Борис Рубекин

Умер клавишник группы “Аквариум” Борис Рубекин

Борис Рубекин.Ушел из жизни клавишник группы “Аквариум” Борис Рубекин. Музыканту было 46 лет. Он скончался накануне, 1 ноября. Рубекин был клавишником “Аквариума” с 1998 года. Также он выступал в роли бэк-вокалиста. О смерти Рубекина стало известно 2 ноября. “Вчера ушел из жизни Борис Рубекин. Упокой, Господи, его душу”, – написал Борис Гребенщиков в Facebook.

Борис Рубекин родился в 1969 году в Санкт-Петербурге, а на службу в «Аквариум» поступил в 1998-м и с тех пор оставался второй по значимости фигурой на концертах группы, не покидая ее ни на день. С появлением Бориса Рубекина клавишные партии выдвинулись на передний план впервые с 1980-х, с тех времен, когда постоянным коллаборатором БГ был Сергей Курехин. Участие Бориса Рубекина в создании аранжировок новых песен серьезно изменило концертный звук группы. До его прихода достаточно долгое время звук «Аквариума» легче всего описывался, как «БГ с гитарой и все остальные».
За свою творческую карьеру Рубекин сотрудничал с такими группами, как “Кукрыниксы” и “Король и шут”. Он учился в школе Ленинграда и закончил математический класс. В юности начал увлекаться тяжелым роком. На концертах часто выступал в роли бэк-вокалиста, а поклонники его называли Рубик и Ангел.

Перепечатано с newsru.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!