Новости Новости Канады Трюдо на саммите Большой Двадцатки: «Нужно бороться с антиторговыми настроениями»

Трюдо на саммите Большой Двадцатки: «Нужно бороться с антиторговыми настроениями»

image_news (2)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо считает: риск того, что протекционистские меры, влияющие на торговлю в Соединенных Штатах и Европе, затронут Канаду, невелик.

Трюдо заявил об этом в понедельник, 5 сентября, под конец саммита Большой Двадцатки в Китае, на котором он активно призывал других мировых лидеров бороться против растущих антиторговых настроений.

Выступив перед журналистами в Ханчжоу после окончания саммита, Трюдо отметил, что, по его мнению, канадцы каждой демографической группы выступают за позитивное взаимодействие с миром.

В воскресенье, 4 сентября, министр международной торговли Канады Христя Фриланд заявила, что нарастающие антиторговые тенденции усложняют для Канады обсуждение соглашения о беспошлинной торговле с Евросоюзом и переговоры о пиломатериалах из хвойных пород древесины с США.

Во время второго саммита Большой Двадцатки со времен своего вступления в должность премьер-министра, Джастин Трюдо участвовал в дискуссиях по тем или иным вопросом практически с каждым из глав государств-участников, в том числе с президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Канцелярия премьер-министра Канады сообщила, что у Трюдо состоялось пять встреч и заседаний в кулуарах саммита − с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, представителями стран-участников Евросоюза, ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и Сингапура.

Его единственная формальная двусторонняя встреча прошла с президентом Чада Идрисом Деби Итно, являющимся также председателем Африканского союза.

Трюдо также выразил свое воодушевление тем, что Китай и США – лидеры по загрязнению планеты – по итогам встречи в Ханчжоу объявили, что собираются официально присоединиться к соглашению по борьбе с климатическими изменениями, заключенному ранее в Париже.

Он отметил, что это «ясное и положительное единодушное решение» за столом переговоров Большой Двадцатки, и что ратификация парижского климатического соглашения должна произойти в ближайшее время, что еще раз подчеркнули в заключительном протоколе саммита.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ