Новости Новости Канады С Днем благодарения!

С Днем благодарения!

image_news

Праздники бывают не только шумные и пестрые, но и спокойные, уютные, в теплых сочных тонах. Именно таким праздником и является День благодарения. Пусть в этот день все родные и близкие соберутся за большим и вкусным столом, пусть все будут счастливы и благодарны друг другу за всё хорошее, за любовь, понимание и тёплые встречи.

День благодарения (Thanksgiving Day) — это праздник благодарности за все лучшее из пережитого в истекающем году — национальный праздник в Канаде и США. Сущность и смысл его являются общими для всех североамериканцев, хотя даты празднования заметно разрознены по времени: в Канаде это второй понедельник октября, а в США — четвертый четверг ноября.

История благодарения в Канаде восходит к английскому пирату-исследователю Мартину Фробишеру, который, пытаясь найти северный морской проход в Индию и Китай, оказался в ледовом плену у берегов Северной Америки. Суровые условия погубили корабли и часть команды. Остальным, чтобы выжить, пришлось высадиться на побережье сегодняшнего Лабрадора, где в 1578 году Фробишер провел официальную церемонию благодарения за счастливо пережитое длительное и опасное путешествие. Это считают первым канадским благодарением и первым благодарением, имевшим место в Северной Америке вообще.

В то же самое время, французские поселенцы, переплыв океан и прибыв на территорию нынешней Канады с исследователем Сэмюэлем де Чамплэйном, также возносили Всевышнему благодарственные молитвы и организовывали обильные благодарственные пиры. Они даже учредили «Обычай хорошего настроения», с удовольствием и благодарностью разделив свою трапезу с соседями-аборигенами, помогавшими им выживать в условиях нечеловечески суровых североамериканских зим.

Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ