Общество Животные Сурок-предсказатель умер накануне Дня сурка

Сурок-предсказатель умер накануне Дня сурка

GroundhogPrairie Wildlife Rehabilitation Centre сообщили на своей страничке в Facebook, что в провинции Манитоба накануне празднования Дня сурка умерла самка-сурок Уиллоу, которая предсказывала погоду “на местном уровне” с 2010 года. В питомнике говорят, что причиной смерти животного стала старость.

Сотрудники центра реабилитации диких животных Prairie сообщили, что в этом году придется отказаться от традиционной для Дня сурка церемонии. Тем не менее, судя по наблюдениям за Уиллоу, весна в этом году будет ранней, считают они.

Самый известный сурок-предсказатель – Фил – живет в городке Панксатони в штате Пенсильвания. Однако другие его “наместники” предсказывают погоду во множестве американских и канадских городов.

Напомним, в США и Канаде 2 февраля отмечается как День сурка. В этот день сурка достают из норы и наблюдают за тем, как он поступит. Если сурок увидит свою тень и спрячется назад в нору – значит, местных жителей ждут еще полтора месяца зимы. Если же погода будет облачной и сурок не увидит своей тени, значит, вскоре наступит весна и будет в этом году ранней.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ