Новости Странный туннель под кондоминиумом – повод для трехмиллионного иска

Странный туннель под кондоминиумом – повод для трехмиллионного иска

image_news (29)

Когда владельцы кондоминиума в центре Торонто учуяли в здании неприятный запах и начали искать причину его возникновения, нечаянно они обнаружили нечто куда более таинственное – темный и грязный туннель, проходящий под их домом.

Это не слишком радостное открытие они сделали около десяти лет назад. Как это связано с происходящим ныне? Владельцы кондоминиума не смирились с ситуацией и подали на строителей иск, размеры которого достигают нескольких миллионов долларов.

Кондоминиум под названием Century Lofts, расположенный по адресу 365 Dundas Street East, раньше был фабрикой по производству хирургических принадлежностей, которую отремонтировали в начале 2000-х. Само здание датировалось 1940 годом постройки. Туннель высотой около двух метров и длиной около 20 метров обнаружили под северо-восточной его частью. Никто до сих пор не знает, кто вырыл этот туннель и зачем.

Владельцы кондоминиума утверждают, что они не знали о существовании туннеля, и что он не был даже отмечен на схеме проведения ремонта. Теперь они судятся с застройщиком − Century Lofts Inc. – компанией Enbridge Gas, архитектором, двумя инженерами и городскими властями, требуя до $ 3 миллионов в качестве возмещения ущерба.

Владельцы утверждают, что, по мнению нанятого ими инженера, тоннель несет угрозу структурной целостности их дома. Им пришлось потратить $ 100 000 на установку в туннеле стальных колонн, необходимых чтобы укрепить строение.

Выдвинутые обвинения пока не доказаны в суде.

Адвокат Пол Дайнин, представляющий компанию-застройщика Century Lofts Inc., заявил, что туннель больше похож на «выкопанную полость», которая уже была там, когда застройщик приобрел эту территорию. Часть его, вероятно, использовалась в качестве «коммуникационного коридора» при прокладке водопровода и кабельных линий для кондоминиумов.

Дайнин отметил, что специалисты из департамента градостроения осмотрели туннель в процессе строительства, и «все было ясно».

«Городские власти позволяет людям жить там. И не выпускают никаких распоряжений о реконструкции, потому что не считают это проблемой», − добавил он.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ