Экономика Недвижимость Советы недвижимости против налога для иностранных покупателей

Советы недвижимости против налога для иностранных покупателей

image_news

Две ассоциации недвижимости Онтарио выразили протест против вступления в силу налога на недвижимость для иностранных покупателей в провинции, заявив, что подобный «коленный рефлекс» может негативно сказаться на экономике. В своих письмах, адресованных провинциальным и муниципальным властям, Совет недвижимости Торонто и Ассоциация недвижимости Онтарио утверждают, что введение подобного налога не решит вопросы доступности жилья на рынке Торонто. Они поясняют, что это может только подтолкнуть еще выше рост цен на жилье в регионах, окружающих Торонто, что приведет к большему росту цен и в самой столице Онтарио.

В ведомствах заявляют, что данных о том, действительно ли иностранные покупатели влияют на рост цен в такой степени, как утверждается, не существует или их недостаточно, чтобы делать конкретные выводы. Факторов, влияющих на доступность жилья в Торонто, «очень много, и они довольно неоднозначны», говорится в одном из писем. В их число входят и соотношение спроса и предложения, и число поставок новой недвижимости на рынок.

Организации предлагают провести ряд мер, в частности сокращение или полную ликвидацию провинциальных и муниципальных налогов на передачу земли, увеличение размера налоговых льгот для тех, кто покупает жилье впервые, чтобы добиться справедливой цены на недвижимость.

Премьер Онтарио Кэтлин Уинн заявила в пятницу, что она ожидает получить больше подробных аналитических данных, которые бы позволили выявить различия между рынками жилья Торонто и Ванкувера, и оценить влияние налога, вступившего в силу в Британской Колумбии. После введения 15%-го налога для иностранных покупателей продажи жилья в районе Большого Ванкувера упали на 26%. В региональном Совете недвижимости говорят, что в августе там было продано 2 489 домов по сравнению с 3 362 домами годом ранее.

 Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ