Общество Культура, шоу-бизнес Сможет ли Джиан Гомеши восстановить свою карьеру?

Сможет ли Джиан Гомеши восстановить свою карьеру?

Медиа-карьера известного радиоведущего Джиана Гомеши начала рушиться еще в 2014 году, когда в полицию поступили первые обвинения в учиненном им сексуальном насилии.

После долгих лет восхождения по карьерной лестнице на CBC Radio ему пришлось столкнуться с внезапным увольнением, а его образ современного эрудита с прогрессивными взглядами треснул по швам.

В грядущий четверг, 24 марта, суд вынесет вердикт относительно большей части обвинений, направленных против Гомеши и, по большому счету, определит, есть ли у него шанс реабилитироваться в глазах общественности.

Некоторые считают, что Гомеши снова может стать звездой СМИ – но только если будет оправдан по всем пунктам обвинения.

Эксперт по связям с общественностью Мартин Ваксман считает, что, вне зависимости от постановления судьи, главное решение останется за судом общественного мнения. Новостные сводки, заполненные свидетельствами против Гомеши, оказали разрушительное воздействие на его репутацию.

«Достаточно провести поиск в интернете по его имени, и вы увидите первую страницу, вторую страницу, третью страницу, четвертую, пятую, шестую… очень много информации о судебном процессе», − заметил Ваксман.

Если Гомеши признают виновным в сексуальном насилии, ему грозит наказание в виде 18 месяцев за решеткой. Обвинение в удушении же может обернуться и пожизненным заключением.

Мартин Ваксман, как и другой специалист по связям с общественностью, Эрик Шиффер, считают, что лучше всего для Гомеши будет покинуть страну и попытаться начать новую жизнь в Соединенных Штатах, или даже в Европе.

Однако Алан Мидлтон, доцент кафедры маркетинга в университете Йорка, полагает, что такой шаг окажется для опального радиоведущего более сложным.

«Дурная слава будет работать против него намного сильнее за границей, чем здесь, не потому, что там будет более глубокое понимание произошедшего, а потому, что там к нему не будет доверия», − заявил он.

Источник: torontovka.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!