Общество Серена Уильямс потерпела поражение на «Кубке Роджерса»

Серена Уильямс потерпела поражение на «Кубке Роджерса»

Серена УильямсМедленно, но верно швейцарская теннисистка Белинда Бенчич обыгрывает «тяжелую артиллерию» на WTA Tour Кубка Роджерса в Торонто.

Победив Эжени Бушар, Каролин Возняцки, Сабину Лисицки и Ану Иванович, в минувшую субботу, 15 августа, восемнадцатилетняя швейцарка встретилась на корте с 33-летней американкой Сереной Уильямс, первой ракеткой мира, и одержала очередную, но оттого не менее впечатляющую победу (3-6, 7-5, 6-4).

Для Бенчич это – одно из самых значимых событий за всю ее спортивную карьеру.

«Не могу передать, что я сейчас чувствую, − призналась Бенчич после выигрыша. − Я была поражена ситуацией на корте, но так счастлива, что выиграла в последнем розыгрыше, и она не могла дотянуться до мяча. Это невероятное ощущение. У меня просто нет слов».

Уильямс продемонстрировала на Центральном корте достаточно нескординированную игру, несмотря на то, что она была одним из лидеров этого года, одержав три победы в турнирах Большого шлема, однако после прошлого вечера ее общий результат − 43-2 очка за сезон.

«Думаю, сегодня я играла очень отвратно, − заявила журналистам Уильямс. – Это я еще стараюсь быть политкорректной. И я не думаю, что вы станете это отрицать».

Источник: torontovka.com