Экономика Недвижимость Рынок недвижимости Торонто горячее рынка Ванкувера

Рынок недвижимости Торонто горячее рынка Ванкувера

image_news (15)

Торонто и Ванкувер являются не только крупнейшими городами Канады, но и двумя самыми горячими рынками недвижимости. Однако, по словам экономиста TD Bank Дианы Петрамалы, на рынке Торонто обстановка куда горячее, чем на рынке Ванкувера.

Эксперт заявила, что средняя цена дома в Торонто поднялась на 18% по сравнению с прошлым годом, а в августе было достигнуто рекордное число продаж.

«Годовое изменение средней цены на жилье в Торонто с начала 2015 года превышает годовое изменение средней цены на недвижимость Ванкувера», – сказала она.

Отчасти благодаря вступлению в силу нового налога на покупку недвижимости для иностранных покупателей, отмечает она, цены на жилье в Ванкувере немного упали. Петрамала говорит, что не стоит ожидать, что тенденция повышения цен на недвижимость Торонто будет продолжаться вечно. Охлаждение раскаленного рынка можно ожидать уже в следующем году, когда дома, находящиеся на данный момент на стадии строительства, начнут сдавать в эксплуатацию, тем самым увеличив количество предложений на рынке жилья, а ипотечные ставки будут скорректированы, следуя за доходностью долгосрочных облигаций на американских рынках.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ