Общество Спорт Habs rus fan club Россия – Канада хоккей смотреть онлайн 4 августа 2015 прямая трансляция

Россия – Канада хоккей смотреть онлайн 4 августа 2015 прямая трансляция

2553107 05.01.2015 Игрок сборной России Иван Проворов (в центре) в финальном матче чемпионата мира по хоккею между сборными командами Канады и России. Константин Чалабов/РИА Новости

4 августа рано утром в 5:00 по московскому времени состоится ещё один матч уже поистине легендарного противостояния сборной Канады и России.

Первые игры между этими выдающимися сборными состоялись ещё более сорока лет назад. Тогда сборная СССР приехала провести серию товарищеских матчей с Канадой в Северной Америке. В то, что советские хоккеисты смогут переиграть профессионалов из НХЛ по-настоящему не верили даже у нас на родине. Руководство советской федерации хоккея ставило задачу просто достойно выглядеть, но о никакой победе речь не шла.

То, что сделала наша сборная иначе как подвигом назвать трудно. Самоуверенные канадцы на глазах у изумлённой публику в первом матче серии проиграли со счётом 3–7. Во второй игре североамериканцы сумели взять убедительный реванш 4–1. Третья игра принесла результативную ничью 4–4, а в четвёртой игре снова сильней оказались советские хоккеисты 3–5. Именно с того времени встречи двух команд носят настолько принципиальный характер.

Сборные России и Канады не раз встречались в финалах и полуфиналах Олимпиад и Чемпионатов Мира. Эти матчи всегда полны эмоций, шайб, удалений, ярких и незабываемых моментов. Последняя встреча команд состоялась совсем недавно, в мае 2015 года. Обе сборные вышли в финал Чемпионата Мира и в очной дуэли выяснили кто же всё-таки достойней мировой короны.

Настоящей борьбы не вышло, хотя вплоть до середины второго периода кленовые листья вели в счёте всего в одну шайбу. Однако во второй его половине наша команда получила сразу три шайбы и надеяться на победу уже не приходилось. Российская сборная смогла забить шайбу престижа лишь при унизительном счёте 6–0. Отличился Малкин, а ему ассистировали Куликов и Мозякин.

Запомнился этот финал и неприятным эпизодом с участием наших хоккеистов. Они, не дождавшись награждения сборной победителя, ушли в раздевалку. Умышленно они это сделали или нет – вопрос, однако неприятный осадок от этого остался. В рамках товарищеского турнира наша сборная уже провела одну встречу. Второго августа была обыграна сборная Чехии с достаточно крупным счётом 5–2.. Ни у кого нет сомнения, что команда Олега Знарка сделает всё возможное, чтоб взять реванш у канадцев, пусть и в ничего незначащем товарищеском турнире.