Реклама Ритуальные услуги в Канаде. Компания Rideau Memorial.

Ритуальные услуги в Канаде. Компания Rideau Memorial.

ПЛАНИРУЙТЕ СЕГОДНЯ!

С Александром Конаком мы встретились на территории Мемориального комплекса Rideau. Пожалуй, впервые в жизни я не испытывала тревожных и удручающих ощущений, находясь на кладбище.
И по большей части, благодаря беседе с Александром, русскоязычным консультантом компании Rideau Memorial, оказывающей ритуальные услуги. Профессионализм и готовность помочь Александра сразу располагают к себе собеседника.
Александр рассказал о своей компании и предоставляемых услугах: «Компания Rideau Memorial – это представительство компании Arbor Memorial в нашей провинции. Компания была создана в 1947 году и стала крупнейшим поставщиком ритуальных услуг в Канаде. Первое кладбище было открыто в городе Лондон, Онтарио. С тех пор по всей стране появилось более 40 кладбищ и более 80 похоронных домов.
Тема о смерти близких очень деликатная. Среди наших соотечественников ее не особенно принято обсуждать за ужином. Когда мы находимся в добром здравии, то не задумываемся о смерти. К сожалению, наши сотрудники ежедневно сталкиваются в работе с привычными ситуациями: приходят убитые горем вдовы, и в самый тяжелый для них день они должны брать на себя полную ответственность и делать, не подлежащий изменениям выбор. Зачастую они даже не представляют себе, каковы были предпочтения их родственника: традиционное захоронение, кремация, а, может быть, мавзолей – то есть помещение, где гроб или урна с прахом помещаются в стену или в нишу.
Неотъемлимая часть такого события в семье – финансовые вопросы. Вот поэтому-то и важно заранее планировать свой уход, когда есть возможность обсудить все варианты и выбрать приемлемый, пока ты в полном здравии и абсолютно спокоен. Вы можете прийти к нам со своими родственниками, ознакомиться с нашими предложениями. Вы можете распланировать свой бюджет, чтобы делать ежемесячные платежи и в течение 4-5 лет выплатить полную сумму.
Мы сможем подобрать вам достойный пакет услуг на любой бюджет, удовлетворить любые требования. В зависимости от семейных традиций и национальной культуры человек выбирает один из 3 вариантов: традиционное погребение, погребение в мавзолее или кремация. Урна с прахом тоже может быть погребена в землю, помещена в нишу на открытом пространстве или в нишу в мавзолее. Мы также предлагаем мраморные пьедесталы, куда загружаются 2 урны с семейным прахом. Пьедестал – это корпус высотой примерно в 1 метр, который вы сможете разместить практически в любом месте на кладбище. На пьедестале есть возможность установить вазу для цветов.
Если же человек не хочет традиционных похорон, а готов ограничиться кремацией, то затраты несколько сократятся. Вообще же, цены варьируются в зависимости от различных факторов. Расходы, как правило, складываются из 2 составляющих: услуги кладбища и услуги похоронного дома. На кладбище нужно вырыть могилу, сделать погребение, посадить траву, поставить памятник. Если в одну могилу будет осуществляться двойное захоронение, то для первого захоронения нужно будет приобрести саркофаг. Он представляет собой цементный корпус весом в 1 тонну усиленного цемента.
Саргофаг необходим для того, чтобы не повредить останки, когда могила будет раскапываться во второй раз, а также служит своего рода защитой гроба от соприкосновения с землей и грязью.

Оплата всех наших услуг допускается в рассрочку. При этом необязательно сразу покупать полный их комплекс. Важно понимать: чем раньше вы начнете планировать данное мероприятие, тем больше сэкономите средств.
К тому же вы снимете стресс и финансовую нагрузку с членов вашей семьи в будущем. Чтобы не вводить людей в крупные расходы, мы предлагаем для начала приобрести место на кладбище. Это стоит порядка 100 долларов в месяц на протяжении 4 лет. Выплатив за место, вы можете начать финансирование памятника или приобрести услуги похоронного дома.
Если, имея с нами контракт, вы по какой-то причине потеряли возможность делать выплаты, то можете отложить платеж на срок до 6 месяцев.

Наши представительства есть в каждом крупном канадском городе.
В случае переезда в другую провинцию, все Ваши интересы в нашей компании будут сохранены.
После заключения с нами договора, мы также предоставим вам подобие страховки. Если, не дай Бог, что-то случится с вашими детьми или внуками в возрасте от 1 до 19 лет, то наша компания возьмет на себя затраты по их похоронам.
В случае чьей-либо смерти, родственникам, как правило, самим не нужно ничего предпринимать. Наше похоронное бюро возьмет на себя все заботы по уведомлению государственных органов о смерти человека. Есть длинный перечень ведомств, куда надо обратиться, и документов, которые следует аннулировать. Все эти бумажные процедуры мы берем на себя. В том числе подаем на безвозмездную госсубсидию в 2,5 тысячи долларов, которая предназначена родственникам умершего от правительства Квебека.

Кстати, хочу прояснить один момент. Многие думают, что если их жизнь застрахована, то полученные благодаря страховке деньги смогут быть истрачены на похороны. Это не совсем так. Ведь страховая компания выплатит деньги в лучшем случае через 3-6 месяцев, а погребение потребуется оплачивать срочно, если вы не позаботились об этом заранее. Поэтому так важно своевременное планирование. Мы планируем нашу свадьбу, планируем наш отпуск. Похороны – тоже неотъемлемая часть жизни, поэтому имеет смысл заранее планировать и их.
Для церемонии прощания с покойным по желанию семьи может быть приглашен священник. На наших кладбищах есть отдельные секции для православных, отдельные – для мусульман. Сами же кладбища, скорее, похожи на парки. Там очень ухоженные газоны, есть цветы, водоемы. Атмосфера помогает чтить память ушедших.
Также, у нас есть некоторые преимущества по сравнению с другими подобными организациями. Некоторые кладбища заключают отдельный договор на обслуживание. Мы этого не делаем. После того, как выплаты за похороны сделаны, мы никогда не требуем с членов семьи какие-либо дополнительные платежи. Поддержание чистоты, уход за могилой, возможный ремонт памятника, если он треснет из-за усадки земли, – все эти расходы мы берем на себя.
Также хочу отметить, что некоторые кладбища делают захоронения на 25 лет, после чего вновь необходимо оплачивать место на кладбище. У нас же такой период – 99 лет с момента ухода второго члена семьи. Это – почти навсегда.
Важно понимать и такой момент, что планируя сегодня инвестиции, фактически обеспечивающие ваше спокойствие и спокойствие членов вашей семьи, вы надежно защищаете их от инфляции: цена на выбранные услуги заморожена.»
Так, подчас мы живем себе, не задумываясь на эту щеколтивую тему. Но принцип «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» не так уж хорош. Мы достаточно суеверны и очень на этот сюжет иносказательны, о смерти упоминаем редко, а то и вовсе избегаем. Тема эта очень жизненная и забывать о ней, особенно в наше время, не очень целесообразно. Наши бабушки собирали комплект чистого белья и деньги откладывали на тот самый день без всяких предрассудков.
В мавзолее комплекса Rideau в итальянской части меня поразило, насколько все по-домашнему уютно, если так можно выразиться. В каждом окошке предметы увлечений ушедшего и даже фотографии любящих его, здравствующих родственников.
Без сомнений, отношений к этой фазе человеческой жизни зависит от культуры, религиозной принадлежности, традиций и воспитания.
За более подробной информацией звоните Александру.

Авторы статьи: Александр Конак и Валерия Назарова

ad Konak 22-corr2

Семейный консультант

Александр Конак

Cell : 514-652-8690

Office : 514-683-6700

akonak@arbormemorial.com

РАССЫЛКА


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

Подписываясь на рассылку Вы соглашаетесь с условиями