Общество Здоровье, медицина Риск самоубийства выше всего среди мужчин старше 50 лет

Риск самоубийства выше всего среди мужчин старше 50 лет

самоубийствоАмериканский фонд Movember, который пытается привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с мужским здоровьем (в том числе и психическим), сообщает, что мужчины совершают самоубийства примерно в четыре раза чаще, чем женщины.

В Канаде и США самые высокие показатели самоубийств − среди мужчин старше 50 лет (не считая мужчин после 75 лет в США).

Причина этому таится в целом комплексе факторов. Отчасти это можно объяснить тем, что мужчины в принципе гораздо чаще решаются на суицид, чем женщины. Однако ученых по-прежнему тревожит, почему так много мужчин после 50-ти лет идут на самоубийство, и почему процент самоубийств среди них растет быстрее, чем у других возрастных групп?

Психолог Дэн Билскер из Ванкувера, преподающий в Университете Саймона Фрейзера и Университете Британской Колумбии, отмечает, что современный человек очень мало знает о том, почему же мужчины после пятидесяти лет так резко теряют тягу к жизни. Исследуя рост самоубийств среди пожилых мужчин, Билскер пообщался с тысячами людей, размышлявших о возможности покончить с собой. «Это не вписывается в предложенные ранее модели суицидального поведения», − считает он.

В существующих психологических моделях принято считать, что в 50 лет мужчины должны «чувствовать, что они держат свою жизнь под контролем, справились со множеством проблем и держатся очень хорошо». При этом большая часть тех мужчин, что решились на суицид, работали, состояли во взаимоотношениях, у них были дети и жизненный опыт. Таким образом, высокий уровень самоубийств среди именно этой категории населения вызывает у ученых все большее беспокойство.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ