Общество Реактивных самолетов в аэропорту Билли Бишоп не будет

Реактивных самолетов в аэропорту Билли Бишоп не будет

аэропорт Билли БишопЛибералы не разрешили переделывать островной аэропорт Торонто под реактивные самолеты и отказались пересматривать этот вопрос.

Один из членов федерального правительства нового созыва заявил, что трехстороннего соглашения между министерством транспорта Канады, властями Торонто и Управлением портов Торонто не будет.

Долгое обсуждение началось с запроса авиакомпании Porter продлить взлетно-посадочные полосы аэропорта Билли Бишоп на 200 метров с каждой стороны, чтобы там могли приземлиться реактивные самолеты.

Тем не менее, член Парламента Адам Вон подтвердил во вторник, 3 ноября, что реактивным самолетам не разрешили совершать вылеты и приземляться в аэропорту Билли Бишоп в Торонто.

«Мы дали обещание, мы его выполним. Никаких реактивных самолетов на набережной», − пообещал Вон в прошлом месяце, когда его переизбрали в округе Spadina-Fort York.

Однако ничего нового в этом постановлении нет. Еще в июне федеральное правительство, во главе которого стояли представители Консервативной партии, отправило мэру Торонто Джону Тори письмо со словами: «Мы обязались не поднимать вновь вопрос о трехстороннем соглашении».

Источник: torontovka.com