Общество Образование Разницу в зарплате канадских мужчин и женщин сокращает высшее образование

Разницу в зарплате канадских мужчин и женщин сокращает высшее образование

image_news (7)

В ходе международного исследования удалось установить, что разница в заработке канадских мужчин и женщин превышает средние показатели, но не в том случае, если у представительниц слабого пола имеется высшее образование.

Исследование проводила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая проанализировала данные, полученные от 35 стран-участников и 11 стран-партнеров, по итогам чего составила доклад.

Среди тех, кто в возрасте от 25 до 64 лет имел за плечами лишь 11 классов школьного образования, в Канаде женщины получали в 2014 году только 61% от заработной платы мужчин, тогда как в странах-участниках ОЭСР они зарабатывали в среднем 76%.

У канадских женщин, получавших образование после окончания школы, дела обстояли немногим лучше: их зарплата составляла 72% от зарплаты мужчин. Для сравнения, средний показатель по ОЭСР – 73%.

Согласно данным за 2015 год, у 55% взрослых канадцев было высшее образование, что существенно превышало аналогичный показатель среди жителей стран ОЭСР (35%).

Кроме того, в Канаде на студентов высших учебных заведений выделяют больше финансов, чем во многих других странах ОЭСР, – по $ 21 500 американских долларов на каждого. Более высокими затратами могут похвастаться лишь Люксембург, Швеция, Швейцария, Великобритания и США.

 Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ