Общество Пять новых правил для тех, кто за рулём в Онтарио

Пять новых правил для тех, кто за рулём в Онтарио

за рулёмНа следующей неделе в провинции Онтарио начнут действовать несколько новых законов, направленных на то, чтобы сделать дорожное движения более безопасным.

Закон 31, так же известный как «Закон, который сделает дороги Онтарио безопасней», единогласно приняли в июне, но в силу он вступит только 1 сентября. Водителей ждут не только несколько новых правил, но и ужесточение мер за их несоблюдение.

Вот пять правил дорожного движения, которые начнут действовать в Онтарио совсем скоро:

Невнимательное вождение: если дорожная полиция заметит, что вы ищете что-то в смартфоне, отправляете сообщения или болтаете с кем-то по телефону за рулем, вас ждет куда более серьезный штраф и намного больше штрафных баллов. В настоящее время штраф за невнимательное вождения составляет около $ 200, но с 1 сентября он поднимется до $ 1000. Водителей с лицензиями G1 и G2 могут и вовсе их лишиться на какое-то время.

Пешеходные переходы: теперь водителям придется ждать, пока пешеход полностью не перейдет дорогу по пешеходному переходу (особенно – у школ). Как сообщает Министерство транспорта, около половины всех наездов на пешеходов со смертельным исходом случаются на перекрестках. Этот закон приняли для того, чтобы сделать дороги более безопасными для пешеходов, но он, в отличие от предыдущего, вступит в силу только в январе следующего года.

Велосипедистам – больше пространства: при движении водители должны держаться как минимум в одном метре от велосипедиста, когда это возможно. Размер штрафа за нарушение этого правила еще не установлен. Автомобилистам, открывающим двери транспортного средства на пути следования велосипедиста, грозит штраф от $ 300 до $ 1000 и три штрафных балла.

Закон о том, когда следует посторониться: с 1 сентября водители должны сбросить скорость и переместиться на другую дорожную полосу, если заметят стоящее оперативное транспортное средство специального назначения (полицейское, пожарное и т.д.) с мигалкой. Это относится и к эвакуаторам с оранжевыми мигалками. Штраф за нарушение этого правила составит $ 490 плюс три штрафных балла.

Алкоголь и наркотики: водители в состоянии наркотического опьянения теперь столкнутся с теми же неприятными последствиями, что и те, кто был пойман за рулем после приема алкоголя. Их ждет временная приостановка лицензии на срок от 3 до 90 дней и изъятие транспортного средства на неделю. Более чем у 45% водителей, погибших в автокатастрофах на территории Онтарио, были обнаружены следы алкоголя и наркотиков в крови.

Источник: torontovka.com