Политика Путин впервые встретился с новым премьером Великобритании

Путин впервые встретился с новым премьером Великобритании

mПрезидент России Владимир Путин в китайском Ханчжоу впервые встретился с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Он заявил, что перед Великобританией стоят сложные задачи, как и перед другими странами, и выразил надежду, что двусторонние отношения удастся вывести на более высокий уровень и в политической сфере, и в экономике. Мэй выразила надежду на “искренний и открытый” диалог.

В начале встречи произошел небольшой казус. Войдя в зал, Путин и Мэй поприветствовали друг друга, однако премьер Великобритании забыла пожать руку российскому лидеру, что предусматривает протокол. Российский президент сам протянул ей руку.

“Мне очень приятно встретится с Вами и познакомиться лично. И поздравить Вас с избранием премьер-министром Великобритании. Для всех понятно, что перед Вами и перед Вашей командой стоят сложные задачи, но перед нами перед всеми стоят сложные задачи. Мы желаем Вам успехов и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем они находятся на сегодняшний день. Здесь нам точно есть чем заниматься и в политической сфере, и в сфере экономики”, цитирует Путина РИА “Новости”.

Путин и Мэй обсудили на встрече в Ханчжоу вопросы безопасности, борьбу с терроризмом, ситуацию в Сирии, а также авиабезопасность, сообщил журналистам присутствовавший на встрече глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. “Договорились о том, что делегация британского министерства транспорта приедет в скором времени в Москву для того, чтобы продолжить на экспертном уровне обсуждение этой проблемы. В Нью-Йорке в ходе сессии генассамблеи ООН встретятся министры иностранных дел”, – цитирует министра “Интерфакс”.

по материалам yandex news