Новости Новости Канады Проведение World Expo 2025 в Торонто может помешать развитию киноиндустрии

Проведение World Expo 2025 в Торонто может помешать развитию киноиндустрии

image_news (13)

Надежды частных предпринимателей провести международную выставку World Expo 2025 в Торонто столкнулись в пятницу, 9 сентября, с жестокой реальностью: представители кино- и телеиндустрии явно скептически отнеслись к предполагаемому выбору места для ярмарки.

Корпорация World Expo Canada Bid Corp., возглавляемая бывшим начальником Waterfront Toronto Джоном Кэмпбеллом, собирается провести Expo 2025 года в районе Port Lands, недалеко от устья реки Don.

Проблема заключается в том, что по соседству располагаются городские кино- и телестудии, многие из руководителей которых входят в Совет кино, телевидения и электронных СМИ Торонто.

Члены Совета обеспокоены тем, что строительные проекты, неизбежно сопровождающие проведение всемирной выставки, могут помешать четко отлаженной работе индустрии, которая приносит около $ 1,5 миллиарда прибыли в год. Кроме того, они считают, что гости выставки, число которых может достигать от 22 до 72 миллионов, нарушат съемочный процесс.

В минувшую пятницу представители корпорации World Expo Canada и их консультанты встретились в городской мэрии с членами Совета, чтобы сообщить свежие новости о ходе экономической оценки целесообразности проведения мероприятия, которая должна быть представлена в следующем месяце. Однако членов Совета это не убедило: они поставили под сомнение то, что киноиндустрия в Port Lands сможет продолжать развиваться, если на большую часть года район превратится в огромную ярмарку.

«Это не атипичная пневмония, это не инфекция, − ответил на это Альфредо Романо, основатель кинокомпании Pinewood Studios, который также является членом консультативного комитета корпорации Expo. − Это прогрессивное градообразующее мероприятие, которое учитывает нужды киноиндустрии».

 Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ