Общество Образование Проблема школ в Квебеке

Проблема школ в Квебеке

школы в КвебекеКвебек – Учителя не должны беспокоится, о том чтобы купить еду и основные школьные принадлежности для своих студентов. В 2015 в Квебеке, оппозиционные партии в Национальной Ассамблее спорили с одним голосом в минувшую пятницу.
“Учитель написал мне о том, что в первой половине дня, прежде чем она начнет делать свою работу как преподавателя, она заходит в магазин чтобы купить поесть, карандаши и бумагу для своих студентов,” сказал Françoise David из партии . “Это Квебек сегодня? Для меня, это большая проблема “.
Некоторые политики поддерживают группу родителей, которые выступают, что правительство не вправе экономить на образовании детей, так как оно сократило $ 1 млрд. на финансирование школ в течение последних пяти лет. В своем последнем бюджете, либералы увеличили финансирование образования на 0,2 процента, но критики утверждают, что с инфляцией, это несущественная сумма.
“Школа моих детей закрыта в течение четырех лет из-за плохого качества воздуха”, сказала Eve Kirlin, из коалиции Родители государственных школ. “Школа рядом со мной, как предполагается, должна быть адаптирована для детей-инвалидов … Их самая большая проблема, отсутствие лифта, и специальных стульев для таких детей.”
Вне Национального собрания, около 200 родителей несли плакаты протеста и просили, чтобы Blais остановил кровотечение в образовательных бюджетах, потому что они беспокоятся что последствия сокращения повлияют на данные выпуска учеников.
По данным Департамента образования, всего 77 процентов молодых квебекцев стали выпускниками средней школы, по сравнению с 83 процентами в Онтарио. Jean-François Roberge заявил что данные Квебека искусственно завышены: “Мы теперь включаем множество новых аттестаций и сертификаций, которые никогда раннее не включались. Это очень легко увеличить статистику, но в действительности есть малый процент выпускников средней школы, “сказал Roberge.

 

Источник: salutmontreal.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ