Новости В Мире Принц Уильям с супругой навестили поселение коренного народа Канады

Принц Уильям с супругой навестили поселение коренного народа Канады

image_news (49)

Принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон в ходе своего визита в Канаду посетили в понедельник, 26 сентября, нетронутые тропические леса региона Central Coast в Британской Колумбии и приобщились к культуре местного коренного населения.

Герцог и герцогиня Кембриджские были в Дождевом лесу Великого медведя, крупнейшем тропическом лесу, где живет белый кермодский медведь, также известный как «медведь-призрак». Королевская чета провела торжественную церемонию, приуроченную к включению этого места в программу под названием «Лесной покров королевы стран Содружества».

Начало этой инициативы было положено в 2015 году – тогда и был дан старт целой сети программ по сохранению лесов, где задействованы все 53 страны-участника Содружества. Регионы, входящие в эту сеть, могут обмениваться идеями и инновациями, касающимися сохранения лесов, а предпринятые ими усилия подробно освещаются в прессе.

В преддверии визита принца Уильяма и его супруги глава общины Коренного народа Хейлтсук Мэрилин Слетт отметила: «Для нас большая честь быть в центре внимания всего мира благодаря признанию нашей работы по защите наших земель, воды и ресурсов».

Королевская чета приняла участие в церемониях, которые состоятся в Общественном зале Вавискас в поселении Белла Белла, Британская Колумбия.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ