Общество Премьер Уинн: общественные консультации помогут при пересмотре разрешений на забор воды

Премьер Уинн: общественные консультации помогут при пересмотре разрешений на забор воды

image_news (13)

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн хочет начать общественные консультации в связи с тем, что провинциальное правительство начало пересматривать систему выдачи разрешений на промышленный забор воды.

Оппозиционные партии Онтарио призывали либералов подключить к этому процессу население провинции, и в понедельник, 3 октября, Уинн наконец согласилась, что мнение общественности «абсолютно точно» должно быть отражено в критическом обзоре.

Она отметила, что есть некоторые «вопросы, требующие незамедлительного решения», с которыми правительству необходимо разобраться в ближайшее время, поскольку разрешения для некоторых компаний уже были продлены.

Так, жители Гуэлфа продолжают борьбу против попыток промышленного гиганта Nestle возобновить свое разрешение − срок действия которого истек 31 июля, − позволяющее забирать до 3,6 миллионов литров воды в день в близлежащем Аберфойле.

Уинн подчеркнула, что некоторые из условий, оговоренных в разрешениях на забор воды (особенно касающихся компаний по продаже бутилированной воды), устарели.

В настоящее время власти Онтарио берут с предприятий всего по $ 3.71 за каждый миллион литров воды, если те предварительно оформят разрешения стоимостью $ 750 для забора воды в малых и средних количествах, или $ 3 000 – в случае, если объемы изъятой воды настолько велики, что могут негативно отразиться на окружающей среде.

Источник: torontovka.com