Общество Здоровье, медицина Министр здравоохранения Канады против незаконной рекламы марихуаны

Министр здравоохранения Канады против незаконной рекламы марихуаны

Министр здравоохранения Канады Рона АмброузМинистр здравоохранения Канады Рона Амброуз намерена предпринять суровые меры против тех, кто незаконно рекламирует марихуану.

Министерство здравоохранения Канады выступило с заявлением о том, что будет контролировать всю рекламу марихуаны вместо того, чтобы бороться с нелегальной ее частью после поступления соответствующих жалоб.

Согласно действующему законодательству, только подотчетные государству компании, например, производители с лицензией, имеют право размещать объявления, но только если те содержат лишь основную информацию и не содержат рекламу.

В заявлении говорится, что нарушители будут получать письма с требованием соблюдения закона, а после повторных нарушений их ждут судебные иски.

Амброуз объяснила, что ужесточение правил вызвано увеличением числа незаконных интернет-магазинов, торгующих марихуаной.

Несмотря на то, что продажа марихуаны в Канаде легализована (хоть для нее и требуется рецепт от лечащего врача), Амброуз подчеркнула, что ее безопасность и эффективность в качестве лечебного средства не доказана.

Источник:  torontovka.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!