Экономика Премьер-министр Джастин Трюдо дал провинциям два года, чтобы принять схему ценообразования углекислого газа

Премьер-министр Джастин Трюдо дал провинциям два года, чтобы принять схему ценообразования углекислого газа

trudeau-climate-20161003

Премьер-министр Джастин Трюдо дал провинциям два года, чтобы принять схему ценообразования углекислого газа, или федеральное правительство должно будет  вмешаться и наложить цену.

Трюдо рассказал депутатам в палате общин, что провинции могут создавать ограничения  торговой системы, или сразу установить цену на выбросы углекислого газа, но она должна соответствовать Федеральным эталоном или ” минимальной цене”.

“Если не будет  ни цен, ни ограничения выбросов углекислого газа и ограничений торговли в 2018 году, правительство Канады будет осуществлять ценообразование в этой юрисдикции”, – сказал он.

Трюдо сделал объявление в ведении парламентских дебатов по Парижскому соглашению об  изменение климата , создании условий для Канады, чтобы сократить выбросы парниковых газов на 30 процентов от уровня 2005 года к 2030 году.

Трюдо сказал, что предложенная цена на выбросы углекислого газа должна начинаться как минимум с $10 за тонну в 2018 году, увеличившись на $10 ежегодно, до $50 за тонну до 2022 года.

Какую бы модель провинции не выбрали, – сказал Трюдо, это будет нейтральный дохода для федерального правительства, с любых доходов, получаемых в рамках системы, проживающим в провинции или территории, где они формируются.

Источник: www.cbc.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ