Новости В Мире Президент Франции Франсуа Олланд положительно оценивает перспективы завершения переговоров о торговом соглашении ЕС с Канадой (СЕТА)

Президент Франции Франсуа Олланд положительно оценивает перспективы завершения переговоров о торговом соглашении ЕС с Канадой (СЕТА)

589fc171d2ff5df8503c415cd8785778

Как заявил в пятницу глава Европейского совета Дональд Туск, все страны-члены Евросоюза, кроме Бельгии, готовы подписать торговое соглашение с Канадой.

“Я надеюсь, нам удастся прийти к соглашению”, — сказал Олланд по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

Говоря о торговом соглашении ЕС с США (TTIP), президент вновь заявил, что оно не будет заключено в текущем году, поскольку является несбалансированным и ущемляет интересы европейских стран, а следовательно, должно быть серьезно переработано.

“Конечно, дискуссии с новой администрацией США (после президентских выборов) будут продолжены, но никакой даты назвать нельзя”, — заявил Олланд.

Как сообщалось ранее, министр по вопросам внешней торговли Канады в пятницу не смогла убедить главу правительства бельгийской Валлонии одобрить подписание всеобъемлющего экономического и торгового соглашения между Евросоюзом и Канадой (Comprehensive Economic and Trade Agreement, CETA).

Источник: canada.polpred.com