Общество Председателя оргкомитета Панамериканских игр 2015 Дэвида Петерсона обвинили в сексуальном домогательстве

Председателя оргкомитета Панамериканских игр 2015 Дэвида Петерсона обвинили в сексуальном домогательстве

DavidPetersonОдна из менеджеров Панамериканских и Парапанамериканских игр в четверг, 13 августа, выдвинула иск против бывшего премьер-министра провинции Онтарио и председателя оргкомитета Панамериканских игр 2015 Дэвида Петерсона, обвинив его в сексуальном домогательстве.

Как сообщает издание Globe and Mail, 34-летняя Химена Моррис утверждает, что до этого она пыталась пожаловаться в отдел кадров и тем, кто выше нее по должности, но все, чего она добилась, − понижения.

В исковом заявлении, которое Моррис подала в Высший суд провинции Онтарио, указано, что все началось с легкого флирта во время приветствий, а затем переросло в нежелательные объятия, ремарки с сексуальным подтекстом и публичное унижение.

Моррисон обвинила в неподобающем поведении не только Петерсона, но и других членов оргкомитета Панамериканских игр и Олимпийского комитета Канады (выступавшего партнером Игр).

К настоящему моменту обвиняемые еще не успели представить свою версию событий.

Петерсон отправил в Globe and Mail электронное письмо, в котором назвал выдвинутые против него обвинения «безумными и не соответствующими действительности», и сказал, что надеется встретиться со своей обвинительницей в суде.

Неала Бартон, вице-президент Панамериканских игр по связям, заявила, что видела копию искового заявления, в котором «грубо искажается то, как руководство оргкомитета Панамериканских игр отреагировало на жалобы госпожи Моррис».

Источник: torontovka.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!