Новости Новости Канады Правительство Канады упрочит положение женщин в науке

Правительство Канады упрочит положение женщин в науке

image_news (7)

Правительство Канады, откликнувшись на призывы премьер-министра Канады Джастина Трюдо, будет следить за тем, чтобы равенство полов распространялось и на сферу научных исследований.

Университетам, которые хотят принять участие в состязании Canada Excellence Research Chairs (CERC), теперь придется доказывать, что в них действуют развернутые стратегии справедливого набора кадров, которые способствуют участию в программе женщин и других групп, которые представлены недостаточно обширно.

В настоящее время в университетах Канады есть 27 профессоров, удостоенных награды CERC, и только одна из них − женщина.

Программа CERC, начатая в 2008 году, выдает университетам до $10 миллионов в качестве награды, чтобы поддержать ученых международного класса.

Министр науки Канады Кирсти Дункан сообщила, что, помимо требований справедливости, грядут и другие нововведения. Например, награждаться теперь будут исследователи, занятые в «приоритетных» областях: двое работающих над экологически чистыми, природосберегающими технологиями, как минимум один разрабатывающий инновации для бизнес-сектора и до трех, связанных с «открытыми областями исследования», которые принесут пользу канадцам.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ