Новости Новости Канады Правительство Канады собирается установить для провинций расценки на выбросы CO2

Правительство Канады собирается установить для провинций расценки на выбросы CO2

image_news (21)

Министр по защите окружающей среды Канады Кэтрин Маккенна сообщила, что федеральное правительство готово установить цены на углеродные выбросы для любой провинции, которая не установит их самостоятельно.

Это заявление министра вызвало искреннее возмущение как минимум у одного главы провинции – Брэда Уолла из Саскачевана.

Маккена сделала заявление в воскресенье, 18 сентября, т.е. через два дня после того, как новостная служба информационного агентства Canadian Press сообщила, что либералы собираются ратифицировать международное климатическое соглашение, заключенное в Париже, уже этой осенью – еще до того, как они договорятся с руководством провинций и территорий, какими усилиями будет достигаться поставленная цель по сокращению выбросов к 2030 году.

МакКенна также сказала, что власти Канады будет придерживаться существующих целевых показателей по сокращению выбросов углекислого газа, установленных предыдущим правительством, во главе которого стояла Консервативная партия.

Консерваторы намеревались к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 17% по сравнению с уровнем 2005 года, а к 2030 году – на 30%.

 Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ