Общество Транспорт, автомобили, самолёты, корабли Правительство Канады отказалось платить за инспекторов безопасности полетов

Правительство Канады отказалось платить за инспекторов безопасности полетов

Air CanadaФедеральное правительство отклонило требование авиаперевозчика Air Canada о получении компенсации хотя бы части от более чем $ 100 миллионов, которые авиакомпания за последние пять лет якобы потратила на то, чтобы предоставлять вооруженным инспекторам безопасности воздушного сообщения места на своих рейсах.

Программа защиты канадских авиаперевозчиков, введенная после террористических атак 11 сентября 2001 года, предусматривает, чтобы при перелетах по некоторым маршрутам в самолетах тайно присутствовали инспекторы безопасности воздушного сообщения, также известные как офицеры по вопросам безопасности полетов, чтобы воздушные суда не захватили террористы.

Подробная информация об этой программе − в том числе, сведения о ее масштабах и о полетах офицеров – строго засекречена.

Информационное агентство The Canadian Press апеллировало к Закону о доступе к информации, чтобы получить подвергнутую цензуре версию секретного отчета агентства Public Safety Canada, который подготовил ранее в этом году Стивен Блейни, занимавший в то время должность министра общественной безопасности Канады, а также сопроводительное письмо от главы ведомства, адресованное Дереку Вэнстону, вице-президенту компании Air Canada.

Обнародованные документы показывают, что правительство отказало авиакомпании как в плане выплат, так и в плане внесения в программу корректив, объяснив это тем, что изменения «снизят общественную безопасность».

Руководство Air Canada выразило беспокойство по поводу программы инспекторов безопасности полетов еще в 2013 году и впоследствии проводило консультации с представителями Канадской королевской конной полиции и Департамента Канады по вопросам общественной безопасности на транспорте, после чего компании и направили указанные выше документы.

Источник:  torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ