Общество Политики посетили гей-парад, который в очередной раз проводится в Ванкувере

Политики посетили гей-парад, который в очередной раз проводится в Ванкувере

гей-парадВ Британской Колумбии в очередной раз проходит годовой гей-парад, который по счету является уже 37 мероприятием, собирающим представителей секс-меньшинств. В первый же день в параде приняли участие более 650 тысяч человек, что сделало это мероприятие пятым по величине гей-событием. В этом году парад привлек и политиков. Большинство из них специально приехало на такое мероприятие, чтобы с этого события начать свой первый день 11-недельной федеральной избирательной кампании.

Так, лидер либералов Джастин Трюдо начал свою избирательную кампанию именно с посещения гей-парада. Это его первый выход в числе последующих поездок по Британской Колумбии. Как он сказал, эта провинция для него важна лично. У него есть личные причины начать свою избирательную кампанию именно с Британской Колумбии, так как с этой провинции у него есть особенная связь.

По словам организаторов, гей-парад обойдется властям в 3,2 миллиона долларов. Многие мероприятия, проводимые в рамках парада, для участников будут бесплатными. Гей-праздник будет длиться в течении всей этой недели.

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!