Новости «Подглядывающее» украшение к Хэллоуину уберут из продажи

«Подглядывающее» украшение к Хэллоуину уберут из продажи

image_news (44)
Торговая сеть Home Depot обещала убрать со своих полок украшение для окон под названием Scary Peeper Creeper после того, как женщина, увидевшая его в магазине города Markham, Онтарио, пожаловалась, что оно поощряет неуважительное поведение в отношении женщин.

Страшное украшение к Хэллоуину представляет собой полноразмерные голову и руки пугающего человека в капюшоне, который как бы заглядывает в окно. Необходимо заметить, что лицо жуткого мужчины изображено в реалистичной манере. Изделие снабжено присосками и прикрепляется снаружи оконного стекла. Стоит оно $ 29.

Смысл странного предмета – в том, чтобы привести в ужас того из обитателей дома, кто темной ночью рискнет открыть жалюзи. В описании на сайте сети Home Depot говорится, что Scary Peeper Creeper «идеально подходит для того, чтобы напугать друзей или членов семьи на Хэллоуин или в любое другое время года».

Заметив эту жуткую вещь в продаже, Брианн Хант-Уэллс обратилась в информационную службу CBC News, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме: резиновый Creeper, на ее взгляд, «неуместен и затрагивает вполне реальную и зловещую проблему, с которой женщины вынуждены сталкиваться в нашем обществе».

«Я не вижу ничего смешного в этом, – заявила Хант-Уэллс в понедельник, 26 сентября, выступая в эфире Metro Morning на радио CBC Radio. – Это касается очень серьезного преступления. Вуайеризм – это преступление в Канаде». Она также подчеркнула, что вуайеризм часто может перерастать в нападения на сексуальной почве, вплоть до изнасилования.

В конце концов, представители сети магазинов Home Depot согласились, что подобные вещи неуместны.

«Мы согласны с тем, что это не соответствует нашим основным ценностям. Выслушав претензии, мы приняли незамедлительные меры, и в настоящее время эту продукцию как раз убирают из нашего ассортимента», − сообщила пресс-секретарь Home Depot Эмили ДиКарло.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ