Новости Питание и напитки на одну персону в самолете премьер-министра Канады обходятся в $ 1 300

Питание и напитки на одну персону в самолете премьер-министра Канады обходятся в $ 1 300

image_news (50)

Пассажиров, сопровождавших премьер-министра Канады Джастина Трюдо в первых двух его международных поездках, по-видимому, очень хорошо кормили.

Представители Консервативной партии Канады сделали письменный запрос, после чего правительство обнародовало следующую информацию: стоимость продуктов питания и напитков, поставляемых на борт правительственного аэробуса, составила чуть более $ 1 300 на человека.

Консерватор Блейн Калкинс назвал такие расходы «возмутительными».

Однако официальный представитель Национальной обороны Канады Дэниэл Лебоутилье, отвечающий за комплектацию правительственного самолета, заявил, что в эти $ 1 300 входит фактическая стоимость питания и доставки нескольких блюд на каждую поездку туда и обратно, а также другие сопутствующие расходы − одноразовые столовые приборы, салфетки, мытье посуды, административные сборы аэропорта, сбор за обеспечение авиационной безопасности и местные налоги.

Лебоутилье отметил, что Министерство обороны «пытается свести затраты к минимуму» при выборе блюд из меню кейтеринговой компании. Однако министерство «иногда весьма ограничено» в выборе, когда ему приходится иметь дело с кейтерингом в зарубежных аэропортах.

Необходимо сказать, что в общую цену обслуживания правительственного самолета включается также стоимость питания и напитков для журналистов, освещающих поездку. В дальнейшем эти затраты полностью или частично покрываются, так как средства массовой информации вынуждены платить внушительные сборы за то, чтобы их работникам предоставили места в аэробусе премьер-министра Канады.

Источник: torontovka.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!