Общество Здоровье, медицина Пассажиры-инвалиды жалуются на обращения со стороны сотрудников службы безопасности аэропорта

Пассажиры-инвалиды жалуются на обращения со стороны сотрудников службы безопасности аэропорта

airport-security

Люди с ограниченными возможностями или путешественники с предписанным употреблением  марихуаны  врачами говорят, что они становится жертвами грубости  службы безопасности аэропорта.

В одном случае, женщина позвонила канадской службе безопасности  авиационного транспорта, чтобы  жаловаться, как служащий относился к её дочери, которая является инвалидом по зрению.

Она утверждала, что после того, как собака-поводырь дочери прошла через детектор металла, служащий начал проверять вручную животного. Другой офицер сказал ему перестать трогать собаку, снимите поводок и положить его под рентгеновский аппарат.

Мать, которая ехала с дочерью, перебила, сказав, что это не правильно. По ее словам,  женщина-офицер ответила ей: “я могу сказать, глядя на вашу дочь, что она не слепая.”

Пассажиры пытаются вылететь из канадских аэропортов со слезоточивым газом, ножами, электрошокерами, оружием и наркотиками.
Служба безопасности аэропорта включает жалобы о  кражах, случайном раздевании — и рентген собаке?
Несколькими месяцами ранее, другой пассажир сообщил, что его попросили снять поводок с его служебного животного. Когда он переспросил о просьбе сотрудника, он сказал, что женщина сказала ему, что это стандартная процедура.

Но это не так. Веб-сайте органа безопасности четко диктует пассажирам: “Вы не должны снимать поводок своего служебного животного, но сумки или мешки должны пройти через рентген. Офицер  будет визуально осматривать животное-поводыря и ее поводок”.

Документы описывают многие другие случаи, где людям с ограниченными физическими возможностями было приказано снять обувь и брекеты, нижние штаны.

Источник: www.cbc.ca

 

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!