Общество Панамериканские игры: Ремонт пола в деревне спортсменов стоил Онтарио $ 1,4 миллиона

Панамериканские игры: Ремонт пола в деревне спортсменов стоил Онтарио $ 1,4 миллиона

RepairОрганизаторы Панамериканских игр заявили, что переделка полов в деревне спортсменов, стоившая $ 1,4 миллиона долларов, была необходимым и оправданным с экономической точки зрения шагом, чтобы сохранить имидж события на международном уровне.

Ремонт сделали через несколько месяцев после того, как в результате проверки выяснилось, что пол в совершенно новых зданиях не просто представляет собой голое бетонное покрытие – оно к тому же кривое и покрыто неровностями.

Один из членов оргкомитета сказал, что эти полы даже хуже, чем те, что были в олимпийской деревне в Гвадалахаре, Мексика, где проходили Панамериканские Игры 2011 года.

В коридорах и некоторых общих комнатах на полы, в конечном счете, положили ковры, а в помещениях для спортсменов их покрыли темно-серым грунтом и поставили плинтуса.

Организаторы сообщают, что на ковровое покрытие ушло $ 200 000 и $ 1,2 миллиона – на грунт для полов.

Ремонт оплатили деньгами из бюджета деревни для спортсменов, которая, в свою очередь, финансируется провинцией.

«Канада гордится тем, что ей выпала возможность принять и разместить гостей из других стран, − заявил представитель оргкомитета игр Тедди Кац. − Недоделанные полы и обшарпанные стены без плинтусов плохо скажутся на репутации нашего региона в качестве распорядителя Игр. Олимпийская деревня попросту не будет выглядеть законченной».

Генеральный директор комитета Саад Рафи сказал, что такие цены на ремонт – не «непомерные», особенно если учесть, что в деревне 2 200 номеров для заселения.

Источник: torontovka.com