Общество Животные Офицеры полиции убили собаку, приняв ее за койота

Офицеры полиции убили собаку, приняв ее за койота

DogПолицейские искали койота в Коллингвуде, Онтарио, а в результате убили пса местного жителя, дважды переехав его прежде чем пристрелить.

Жители Коллингвуда сообщили в полицию, что видели в окрестностях «койота». Когда Провинциальная полиция Онтарио прибыла на место, к автомобилю офицеров подошла собака.

«Она просто бродила поблизости, и совсем не боялась автомобиля. Просто ходила вокруг, глядя на автомобиль, − рассказала Келли О’Нил, ставшая невольной свидетельницей случившегося. – Она вообще ничего не боялась».

По свидетельству О’Нила, вместо того, чтобы поймать животное, полицейские несколько раз переехали его на автомобиле, а потом один из офицеров вышел из салона и пристрелил его.

Утром в среду, 21 октября, Провинциальная полиция Онтарио подтвердила, что убитым животным действительно была собака, не койот.

Позднее нашелся и хозяин собаки, похожей на койота. Он рассказал, что псу исполнился 21 год. Тот ослеп и оглох, поэтому не слишком хорошо реагировал на внешние раздражители.

Инцидент с гибелью собаки записали на видео, которое впоследствии быстро распространилось по социальным сетям и вызвало бурную реакцию со стороны местных жителей.

Группы активистов, выступающих в защиту дикой природы, требуют расследования по факту жестокого обращения с животным.

источник: torontovka.com