Общество Происшествия Ослабевший ураган Matthew бушует над территорией США

Ослабевший ураган Matthew бушует над территорией США

image_news (2)

Ураган Matthew ослаб до первой категории перед тем, как переместиться на территорию США в штате Южная Каролина, передает CNN. До этого ураган прошел вдоль побережья Флориды, что несколько снизило потенциал стихии. Тем не менее, по сообщению Orlando Sentinel, в штате погибли пять человек, и более миллиона домохозяйств остались без света.

Береговой линии ураган коснулся юго-восточнее городка Маклелланвилль. В это время, по данным Национального центра по наблюдению за ураганами, максимальная скорость ветра в нем достигала 120 км/ч, он двигался на юго-юго-запад со скоростью около 12 миль в час. После снижения скорости ветра Matthew стал ураганом первой, самой скромной по потенциалу разрушительных последствий, категории.

Reuters со ссылкой на данные метеорологов сообщает, что самым серьезным последствием в США, как ожидается, станут наводнения, вызванные обильными осадками.

Ранее президент США Барак Обама объявил в связи с ураганом режим ЧП в трех штатах: Флориде, Южной Каролине и Джорджии. Власти штатов призвали жителей районов с населением около 2 млн человек эвакуироваться или найти убежище, передает РИА “Новости”.

Из-за урагана многие американские авиакомпании, включая American Airlines, Delta Air Lines, United Airlines и Southwest Airlines, объявили об отмене или переносах своих рейсов из аэропортов, находящихся в юго-восточной части США.

Matthew стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. На Гаити жертвами урагана стали, по данным Reuters, 877 человек, более ста тысяч людей остались без крыши над головой.

Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ