Новости Новости Канады Онтарио заключит с Квебеком соглашение о поставках электроэнергии

Онтарио заключит с Квебеком соглашение о поставках электроэнергии

image_news (30)
Онтарио и Квебек подпишут в пятницу, 21 октября, соглашение в сфере электроэнергетики сроком на семь лет; для этого члены правительства обеих провинций проведут в Торонто совместное заседание.

Служащим информационного агентства The Canadian Press удалось выяснить, что премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн и премьер-министр Квебека Филипп Куйяр подпишут договор о том, что в Онтарио из Квебека будут ежегодно импортировать до двух тераватт часов электроэнергии. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством город вроде Китченера.

По подсчетам, за семь лет это сэкономит электроэнергетической системе Онтарио около $ 70 миллионов.

Специалисты считают, что энергия, производимая гидроэлектростанцией Квебека, позволит Онтарио меньше зависеть от газопоршневых электростанций и сократить за счет этого выбросы парниковых газов на один миллион тонн в год.

По имеющейся информации, на совместном заседании представителей двух провинциальных правительств будет обсуждаться количество новых рабочих мест и экономическая сторона сделки с акцентом на инновации, например, более активное использование электрического транспорта и увеличение числа зарядных станций для него.

 Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ