Общество Около 2 250 бывших военнослужащих − бездомные

Около 2 250 бывших военнослужащих − бездомные

бездомные бывшие солдатыПравительство Канады предприняло попытку – возможно, первую в своем роде – провести оценку того, как много среди ветеранов бездомных. Результаты, представленные Министерством занятости и развития Канады, далеко не утешительны, однако, по словам уполномоченных лиц, и они не окончательные.

Исследование проблемы проводилось в марте 2015 года, однако информационное агентство The Canadian Press опубликовало его результаты лишь сейчас, апеллируя к закону о доступе к информации. Как выяснилось, 2 250 бывших военнослужащих регулярно ночуют в приютах для бездомных, что составляет около 2,7% от общего числа бездомных, пользующихся временным жильем.

Эти результаты получены на основании данных от 60 приютов для бездомных по всей стране.

Исследователи установили, что ветераны без определенного места жительства обычно старше прочих людей, оказавшихся в сходной ситуации. Кроме того, бывшие военнослужащие часто имеют склонность к так называемой эпизодической бездомности – то есть, они оказываются на улице от трех раз и более в течение одного года.

Средний возраст бездомных ветеранов – 52 года, тогда как для прочих лиц этот возраст составляет 37 лет. Необходимо заметить, что многие бывшие солдаты также страдают от алкоголизма, наркомании и проблем с психикой.

Начальник штаба национальной обороны Канады, генерал Джонатан Вэнс был шокирован данными о количестве бездомных бывших солдат. По его словам, правительство Канады направит все силы на то, чтобы помочь нуждающимся военным, чьи проблемы ранее оставались незамеченными.

Источник: torontovka.com