Общество Транспорт, автомобили, самолёты, корабли Общественное мнение: Uber нужно не запрещать, а регулировать законодательно

Общественное мнение: Uber нужно не запрещать, а регулировать законодательно

Интернет-опрос, проведенный институтом Angus Reid в январе 2016 года, показал, что большинство респондентов против того, чтобы на интернет-сервис для вызова такси Uber наложили запрет, но за то, чтобы он законодательно регулировался наравне с обычным лицензированным такси.

Две трети из 1 503 опрошенных считают, что работа сервиса Uber должна регулироваться законом. При этом более 70% не против того, что Uber работает в их городе, и только один из шести респондентов выступает за радикальный запрет сервиса.

Результаты опроса опубликовали уже после того, как таксисты Торонто отменили акцию протеста против Uber, которая должна была совпасть по времени с баскетбольным матчем NBA All-Star Weekend и связанными с ним мероприятиями.

Таксисты в Торонто, Монреале и других канадских городах считают, что Uber вредит их бизнесу, предлагая аналогичные услуги, но при этом не выплачивая налоговые сборы и не подчиняясь правилам, регулирующим работу такси.

В ходе опроса выяснилось, что мнение респондентов относительно Uber зачастую зависит от возраста: так, отвечавшая на вопросы молодежь намного чаще относится к интернет-сервису для вызова такси более лояльно, чем люди средних лет и пожилые.

Все опрошенные респонденты являются членами Форума Angus Reid: списка из 130 000 канадцев, которые участвуют в опросах и обсуждениях. В Форум Angus Reid входят представители различных крупных демографических групп, которые получают за свою работу небольшое денежное поощрение (примерно от $ 1 до $ 5 за участие в одном исследовании общественного мнения).

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ