Общество На Мемориале погибшим пожарникам Онтарио выгравировали 79 новых имен

На Мемориале погибшим пожарникам Онтарио выгравировали 79 новых имен

image_news (11)

Более двух сотен человек собрались в воскресенье, 2 октября, на церемонии, чтобы отдать долг памяти 79 пожарных, чьи имена добавились к десяткам других, нанесенных на памятник в Queen’s Park. Двадцать из них принадлежали работникам Пожарной службы Торонто.

На Мемориале погибшим пожарникам Онтарио теперь выгравированы 683 имени. Сам памятник павшим пожарникам провинции представляет собой архитектурную группу, состоящую из мальтийского креста, международного символа борьбы с пожарами, бронзовой скульптуры современного пожарного, спасающего ребенка, и черного гранитного монолита, символизирующего сгоревшее здание.

На поминальную службу, проходившую во второй половине дня, прибыли пожарные со всех концов провинции Онтарио и члены их семей.

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн во время панихиды отметила: очень важно выразить благодарность пожарным, ведь они рискуют своей жизнью, чтобы спасти других.

«Требуется удивительное сочетание храбрости, преданности и сострадания, чтобы войти в горящее здание, когда все остальные бегут в противоположном направлении. Наши дети берут пример с пожарных. Мы все берем с них пример, − сказала Уинн. − Пожарники ближе к супергероям, чем кто-либо еще в реальной жизни. Но они не супергерои. Вы это знаете. Они − люди. Они − мамы и папы, братья, сестры, сыновья и дочери. И их утрата тяжело переживается их семьями, их подразделениями и всем обществом, которое они обещали защищать»

Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ