Общество Монреаль: cиловая операция по аресту брата джихадиста

Монреаль: cиловая операция по аресту брата джихадиста

SPVMПо сведениям La Presse,  вчерашняя эвакуация около 200 жителей   Пьеррфонда  (Pierrefonds) была вызвана широкомасштабной операцией монреальской полиции (SPVM) по аресту младшего брата влиятельного джихадиста из Монреаля. Полиция подозревает его в причастности к распространению устрашающего видео.

Операция началась в ночь на вторник после обращения   в полицию гражданина, сообщившего о видеоролике, недавно выложенном  в интернете. Еще до  рассвета IP-адрес компьютера пользователя,  опубликовавшего видео, был  определен  полицией, что и привело SPVM   в спальный район Pierrefonds  на западе   Монреаля, недалеко от бульвара Gouin.

Сотрудники монреальской полиции SPVM вызвали себе в подкрепление команду быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации  с бронированным грузовиком и несколькими сотрудниками RCMP в штатском. Соседние дома были эвакуированы, электропоезд, проходивший в 8:45 утра в непосредственной близости от места операции (станция Sunnybrooke),  был остановлен. Дом был тщательно обследован спец. агентами.

“Мы ничего не нашли, ни взрывчатого вещества и ничего другого, представляющего опасность”,- сказал представитель  SPVM  Ян Лафрениьер (Ian Lafrenière).  20-летний мужчина и его мать были арестованы.

По материалам La Presse

Источник: mtlru.com

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!