Общество Природа, погода, экология Мнение экологов: слишком много пластиковых бутылок избегают утилизации

Мнение экологов: слишком много пластиковых бутылок избегают утилизации

image_news (10)

Власти Онтарио в настоящее время заняты разработкой новой провинциальной политики выдачи разрешений на забор воды для компаний, производящих воду в бутылках. Тем не менее, специалисты настоятельно рекомендуют им рассмотреть заодно и вопрос засорения окружающей среды пластиковыми бутылками.

Пока одни экологи бьют тревогу из-за того, что промышленные гиганты вроде Nestle забирают из скважин Онтарио миллионы литров в день, других сильнее занимает вопрос, где миллионы пустых пластиковых бутылок из-под воды окажутся в конечном итоге.

По оценкам компании Nestle, в Онтарио перерабатываются около 70-75% бутылок.

Представители некоммерческой организации Stewardship Ontario, отвечающей за провинциальную программу по утилизации мусора Blue Box, не смогли точно сказать, сколько бутылок из-под питьевой воды в конечном счете оказываются на свалках, но, по их оценкам, 66% из них отправляются на переработку.

«Программа Stewardship Ontario относится только к бытовым отходам, и потому наши данные не отражают во всей полноте ситуацию с пластиковой тарой из-под напитков… попадающей на переработку через другие системы сбора − на предприятиях, в больницах и так далее, − или тем объемом, который оказывается на свалке», − сообщила пресс-секретарь организации Карен Рамлалл.

Другая некоммерческая организация Polaris Institute, расположенная в Оттаве, «ставит под сомнение степень влияние корпораций на правительство и государственную политику» и считает, что только 14% всех пластиковых бутылок в Онтарио попадают на переработку.

Эксперты из Polaris Institute предупреждают, что нередко емкости из-под напитков в конечном итоге оказываются на свалках «или хуже того, засоряют леса, озера и океаны».

Объединение Environmental Defence, в свою очередь, доказало, что каждый год в Онтарио до одного миллиарда пластиковых бутылок не попадают на переработку и призвало правительство ввести депозитную систему, как в случае с пивными и винными бутылками, чтобы увеличить объемы утилизации.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ