Экономика Мировые цены на твердую пшеницу вырастут, несмотря на обильное предложение.

Мировые цены на твердую пшеницу вырастут, несмотря на обильное предложение.

Без названия

Мировые цены на твердую пшеницу снизились по сравнению с прошлым годом в связи с большим урожаем в странах Северной Америки. Однако эксперты предупреждают о том, что в ближайшие месяцы цены могут вырасти из-за низкого качества нового урожая, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на Reuters.

Канадский правительственный комитет (Agriculture and Agri-Food Canada) прогнозирует, что мировое предложение твердой пшеницы в текущем сезоне вырастет до 46,7 млн т, на 1,3 млн т по сравнению с прошлым сезоном. Мировой спрос на эту культуру оценивается в 37,9 млн т.

Канада соберет рекордные 6,8 млн т дурума. Урожай твердой пшеницы в США будет самым большим за последние шесть лет – 2,5 млн т. Однако из-за слишком влажной погоды, которая способствовала заражению плесневыми грибами, значительная часть урожая не пригодна для продовольственного потребления. «Меня не удивит, если треть канадского урожая будет не пригодна для употребления в пищу», — сказал Jerry Klassen, менеджер канадской торговой компании GAP SA Grains and Produits.

По данным на 7 сентября, цена высококачественного дурума на элеваторе в канадской провинции Саскачеван составляла 251,87 кан. долларов за тонну, что на 24% меньше, чем год назад.

Предложение находится на достаточно высоком уровне, но цены, вероятно, будут расти по мере продвижения уборки, считает Jerry Klassen. Разница в цене между высшим и низшим классом пшеницы выросла до 100 кан. долларов за тонну. Обычно она равна 30 кан. долларам за тонну, добавил он.

В Северной Дакоте, крупнейшем штате по выращиванию дурума в США, первые результаты проверки качества нового урожая внушают оптимизм. Но по мере поступления на проверку образцов пшеницы с северо-запада штата качество будет ухудшаться, сказала Erika Olson, специалист по маркетингу Пшеничной комиссии штата Северная Дакота. Наличные цены на пшеницу в штате сейчас на 14% ниже, чем в прошлом году. В течение осени, цены, вероятно, укрепятся, поскольку фермеры будут придерживать высококачественную пшеницу, прогнозирует Erika Olson.

Французская пшеница также сильно заражена токсинами плесневых грибов и имеет другие проблемы с качеством, вызванные чрезмерными осадками. Валовой сбор твердой пшеницы, по официальным оценкам, упал на 20% до 1,4 млн т. По словам французского брокера, из-за проблем с качеством пшеницы в центре Франции для продовольственных целей будет пригоден лишь 1 млн т. «Мы экспортируем намного меньше твердой пшеницы», — сказал он.

Источник:http: canada.polpred.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ