Новости Новости Канады Министра обороны критикуют за сокрытие информации об участии Канады в миротворческих операциях

Министра обороны критикуют за сокрытие информации об участии Канады в миротворческих операциях

image_news.asp

Оппозиция выступила с критикой правительства Канады из-за того, что то не обеспечило «четкого понимания» роли, которую канадские войска будут играть в международных миротворческих миссиях.

Выступая в четверг, 8 сентября, на заседании министров стран-участников ООН, проходившем в Лондоне, министр обороны Канады Харджит Саджан подтвердил, что представляемая им страна готова принять участие в действиях по поддержанию мира. Он указал собравшимся, что Канада выделит 600 военнослужащих и 150 полицейских для участия в миротворческих операциях, однако не сказал, где и когда подобные может произойти.

Выступая перед журналистами после встречи, Саджан отметил, что правительству Канады необходимо сохранять должную осмотрительность, и что канадцы первыми узнают, когда начнется миротворческая миссия, в которой страна примет участие.

Напомним, что в конце августа 2016 года, Либеральная партия Канады объявила о том, что собирается направить персонал и оборудование для участия в операциях по поддержанию мира. Кроме того, федеральное правительство обещало выделить $ 450 миллионов в течение трех лет на проекты по улучшению безопасности.

В ходе собрания ООН Саджан назвал «операции по поддержанию мира» одним из «важнейших» направлений для Канады. Министр обороны также сказал, что правительство должно быть «гораздо более инновационным» при выборе подхода к решению вооруженных конфликтов.

«Я также хотел бы подчеркнуть тот факт, что это будет правительственная, а не обычная военная инициатива», – заявил Саджан, добавив, что он будет работать в тесном контакте с министром международного развития Мари-Клод Бибо и министром общественной безопасности Ральфом Гудэйлом.

Однако член Парламента из Манитобы, Джеймс Безан, критик по делам национальной обороны от оппозиции, отметил, что конференция ООН могла бы стать для Саджана «прекрасной возможностью» ответить на вопросы о том, что беспокоит консерваторов и многих других канадцев в отношении плана по поддержанию мира во всем мире. Тем не менее, он ей не воспользовался.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ