Общество Культура, шоу-бизнес “Лондонские поля” сняты с показа на кинофестивале в Торонто

“Лондонские поля” сняты с показа на кинофестивале в Торонто

TIFFПоказ еще одного фильма, который должен был состояться в рамках Международного фестиваля кино в Торонто, отменен: криминальный триллер «Лондонские поля» не покажут зрителям из-за «проблемы юридического характера, возникшей между режиссером и продюсерами». Об этом сегодня сообщили организаторы фестиваля. Мировая премьера фильма была запланирована на эту пятницу. Сеансы в субботу и воскресенье также были отменены.   
«Мы только недавно узнали о проблеме правового характера, возникшей между режиссером и продюсерами фильма «Лондонские поля». Мы много вложили сил, чтобы представить на нашем фестивале кинокартины самых талантливых авторов и дать им возможность выразить свое творческое начало через кино, но та неопределенность, которая окружает эту киноленту и дату ее показа, заставила нас прийти к решению, что уместнее будет исключить «Лондонские поля» из программы фестиваля, – говорится в заявлении. – Мы надеемся, что проблема в скором времени решится, и зрители все же смогут посмотреть фильм».
Мэтью Каллен, режиссер фильма, утверждает, что в киноленту были внесены изменения, которых изначально не было в сценарии: там содержатся оскорбительные кадры на тему ислама и террористических атак 11 сентября. По словам режиссера, они были добавлены после того, как он закончил работу над проектом. Кроме того, в иске говорится о том, что продюсеры не смогли профинансировать фильм должным образом и не заплатили режиссеру обещанный гонорар.
Каллен является режиссером реклам и клипмейкером. Он работал с Кэти Перри, The Black Eyed Peas и Weezer. Фильм «Лондонские поля» – дебют режиссера в жанре художественного кино. Его действие развивается в 1999 году. Американский писатель Самсон Янг живет в Лондоне. За последние 20 лет он не написал ни строчки, поскольку у него продолжается творческий кризис. Вдобавок Самсон смертельно болен. Вторая героиня романа Эмиса — роковая красотка Никола Сикс, которая знакомится в баре с двумя мужчинами. Оба станут ее потенциальными убийцами. Один — мелкий мошенник, другой — безвольный аристократ. Янг наблюдает за троицей, надеясь получить материал для своего романа. В кинокартине принимают участие такие известны актеры, как Джонни Депп, Эмбер Хёрд Депп, Билли Боб Торнтон.
Напомним, биографический фильм об Арете Франклин «Amazing Grace», названый в честь альбома-бестселлера певицы, также решили снять с участия на TIFF из-за продолжающихся вокруг пленки судебных споров.

Источник:  www.torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ