Общество Крупная авария произошла в Британской Колумбии

Крупная авария произошла в Британской Колумбии

Крупная авария в Британской КолумбииПассажирский автобус, на борту которого находились десятки людей, попал в аварию на Шоссе 1 (Highway 1) недалеко от деревни Чейз, расположенной в регионе Шусвап Британской Колумбии. ДТП с участием автомобиля и автобуса произошло около 4 часов дня пятницы.

Алиша Хиггинс из службы скорой помощи сообщила, что в результате дорожного происшествия пострадали около 60 человек. Пять человек, у четырех из которых травмы, не угрожающие жизни, были госпитализированы, а остальных врачи осмотрели на месте происшествия. Состояние одного пострадавшего оценивалось ранее как критическое, но на данный момент, он объявлен погибшим.

ДТП с участием туристического автобуса является третьим случаем в Британской Колумбии за год. На месте аварии работают один самолет с медицинской помощью, 6 машин неотложки и пожарные. Шоссе 1 перекрыто в обоих направлениях. Брайан Лаузон, начальник пожарной охраны Чейза, сказал, что бригаду вызвали на место ДТП в 4:30 дня.

Авария, сообщается, произошла в районе, известном как Хоффманс Блафф (Hoffman’s Bluff), на двухполосном участке дороги, которую провинциальное правительство планировало расширять до 4 полос в целях повышения безопасности путешествий через область. Пресс-секретарь Внутренней службы здравоохранения Микаэла Суонн сообщила, что Королевский периферийный госпиталь (Royal Inland Hospital) не объявил «оранжевый код», означающий катастрофу.

Источник: torontovka.com